Экологи предупредили о запрете рыбалки во время нереста

Экологи предупредили о запрете рыбалки во время нереста

В Челябинской области сегодня, 25 апреля, начался нерестовый период. В министерстве экологии региона напомнили об ограничениях, налагаемых на рыбную ловлю.

«Учитывая особую важность нерестового периода для сохранения популяции рыб и их размножения, в это время законодательством установлен ряд ограничений как для ряда видов добычи рыбных ресурсов, так и для смежных сфер деятельности, — отмечают в ведомстве. — В соответствии с правилами рыболовства, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 646, на водных объектах рыбохозяйственного значения Челябинской области действуют запреты вылова водных биоресурсов»

Так, с 25 апреля по 5 июня запрещается промышленная добыча всех видов водных биоресурсов на трех водоемах региона — озере Улагач, Троицком и Южноуральском водохранилищах, с 5 мая по 15 июня — на всех водоемах рыбохозяйственного значения области. Также в течение всего года промысловикам запрещено ловить рыбу в реке Теча со всеми притоками и пойменными водными объектами, а также в озере Синара, Шершневском и Магнитогорском водохранилищах.

Что же касается любительской рыбалки, она круглый год запрещена для всех видов водных биоресурсов на реке Теча. С 25 апреля по 5 июня наложен запрет на рыбалку в Троицком и Южноуральском водохранилищах, озере Улагач, а с 5 мая по 15 июня — в других водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением добычи водных биоресурсов с берега без применения плавсредств.

Как добавили в региональном минэкологии, запрещена добыча особо ценных водных биоресурсов: стерляди, тайменя, хариуса, обыкновенного подкаменщика, ручьевой форели (кумжи), артемии, артемии на стадии цист. За нарушение требований может налагаться административная и уголовная ответственность.

Источник: https://up74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей