Челябинская область получила средства из резервного фонда правительства РФ

Челябинская область получила средства из резервного фонда правительства РФ

Челябинская область получила 36,6 млн рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации на развитие системы долговременного ухода.

Эта система внедряется в регионе с 2022 года в пяти пилотных муниципальных образованиях: Златоусте, Озерске, Магнитогорске, Челябинске и Сатке. Проект позволяет организовать стационарное социальное обслуживание и социальное обслуживание на дому.

Сиделки обеспечивают уход за людьми старшего возраста и инвалидами, которые уже не могут себя полностью обслуживать. Все услуги предоставляются бесплатно.

«Благодаря активной поддержке губернатора Алексея Текслера область смогла войти два года назад в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода. Мы стали одним из немногих регионов в России. Система долговременного ухода – это очень серьезные изменения в подходах к оказанию социальных услуг», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Как сообщили в министерстве социальных отношений региона, благодаря выделенным региону ассигнованиям в Челябинской области продолжится внедрение системы долговременного ухода, в том числе с 1 мая услуги по уходу получат еще 50 южноуральцев. В первую очередь это участники специальной военной операции.

Сейчас социальные услуги в рамках системы долговременного ухода предоставляются 510 жителям региона.

По решению Алексея Текслера к 2025 году система долговременного ухода появится в каждом муниципалитете области. На эти цели из областного бюджета до 2026 года выделено более 1,6 миллиарда рублей.

Источник: https://up74.ru

Лента новостей