Южноуральскую школьницу наградили за «горячее сердце»

В столичном Музее Победы наградили лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце». Награды получили дети и молодые люди, которые помогают попавшим в беду людям и сумевшие преодолеть удары судьбы. В их числе школьница из Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе Музея Победы, награду получила 17-летняя школьница из Магнитогорска Алиса Дубровская. Она воспитывалась в многодетной семье, с детства мечтала стать балериной, в три года выступала вместе с хореографической студией «Дети Магнитки», а в десять лет поступила в лицей при консерватории. Алиса занималась спортом, завоевывала призовые места на соревнованиях по дзюдо. Однако болезнь поставила ее мечты под угрозу, когда врачи вынесли приговор – пожизненная инвалидность.

Однако Алиса не сдалась и нашла себя в виртуальной сфере. Стала заниматься программированием, digital- и AR/VR-технологиями. В 2021 году стала куратором проекта «Классные встречи» и вышла на международный уровень в сфере IT-технологий. Она провела форум «РДШ — страна возможностей», а вскоре и сама стала волонтером. В прошлом году запустила собственный проект помощи ветеранам и детям-сиротам, пострадавшим в СВО, в трех городах, вышла в полуфинал премии «МЫВМЕСТЕ». На счету Алисы более 260 социальных проектов, она наставник для 37 детей со сложной судьбой, вошла в региональный актив «Движения первых». Кроме того, стала одной из ведущих digital-художников города.

«Смелые, готовые прийти на помощь, рискнуть собой ради спасения попавших в беду, взять на себя ответственность за ближнего – наши лауреаты инициативы служат достойным примером не только для сверстников, но и для нас, для взрослых», — заявила президент Фонда социально-культурных инициатив, председатель оргкомитета инициативы «Горячее сердце» Светлана Медведева.

Всего в Зале Славы московского Музея Победы нагрудные знаки и дипломы вручили 28 юным героям из России, Абхазии, Республики Беларусь, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Напомним, что социально значимый проект «Горячее сердце» был запущен в России в 2013 году. Он нацелен на выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим мужество, гражданскую позицию, пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Источник: Южноуральская панорама Онлайн

Топ

Лента новостей