Роботизация на ММК дала экономический эффект в 660 миллионов рублей

С 2018 года Магнитогорский металлургический комбинат сэкономил внушительную сумму денег, благодаря технологиям программной роботизации. За шесть лет в подразделениях компании было автоматизировали 310 процессов, что ускорило работу и снизило количество ошибок.

С 2018 года на Магнитогорском металлургическом комбинате идет разработка и внедрение технологий роботизированной автоматизации процессов (RPA). Основные разработки по этому направлению делает местный Центр технологий роботизации «Некст».

Внедрение программных роботов охватило все подразделения ММК. За шесть лет было роботизировано 310 бизнес-процессов, что в совокупности дало экономический эффект в 660 миллионов рублей. Технологии RPA выполняют множество задач, ускоряя производственные процессы и снижая количество ошибок. В частности, программный робот, работающий в коммерческой дирекции ММК, помогает автоматизировать закупки лома, самостоятельно обрабатывая письма от контрагентов и проверяя статус вагонов.

Директор по экономике ПАО «ММК» Андрей Еремин отмечает, что роботизация является ключевой частью стратегии цифровизации компании и значительно упрощает работу сотрудников. Благодаря технологиям Process Mining и Task Mining ММК также усовершенствовал управление процессами снабжения, что позволило оптимизировать как оборотный капитал, так и трудозатраты. Одним из самых существенных факторов, который повлиял на повышение эффективности труда, стало то, что теперь сотрудникам компании нет необходимости формировать отчеты и производить ряд других операций с документами вручную.

Источник: Губерния - Южный Урал

Топ

Лента новостей