Дочери владельца ММК вошли в то-10 богатейших наследников России

Дочери владельца ММК вошли в то-10 богатейших наследников России

Дочери владельца ММК вошли в то-10 богатейших наследников России

Дочери главы совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК, Челябинская область) Виктора Рашникова Татьяна и Ольга вошли в очередной рейтинг Forbes наследников. Женщины заняли в нем седьмое место. На каждую из них приходится по 5,3 млрд долларов. Состояние отца составляет 10,6 млрд долларов США.

Дочери Рашникова с 2023 года прибавили каждая в своем наследстве по 200 миллионов долларов. Старшая дочь Татьяна в середине 2000-х поставляла продукцию ММК заграницу. В настоящий момент владеет строительной компанией «Реконструкция» в Магнитогорске. Ольга с 2005 по 2017 годы отвечала за финансы комбината в московском представительстве. В 2022 году покинула совет директоров. Имеем троих детей, двое из которых родились в браке с писателем Олегом Роем. Ольга имеет недвижимость за рубежом. В Париже ей принадлежат квартиры в доме через дорогу от Елисейского дворца.

?? Молодежь золотая, железная и карьерная: чем занимаются наследники крупнейших челябинских династий ???

По оценкам Forbes, на 8 марта 2024 года в России насчитывалось 125 миллиардеров с совокупным состоянием 577 млрд долларов. В нашем списке представлено 20 из 125 семей, где на каждого наследника приходятся самые крупные суммы, не менее 2,8 млрд долларов.

Состав участников рейтинга по сравнению с прошлым годом изменился. В рейтинг впервые вошли двое детей основного владельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина (№13, наследство 3,45 млрд долларов на каждого) и сын основателя ТМК и «Группы Синара» Дмитрия Пумпянского (№16, наследство 3,3 млрд долларов).

? Сын уральского миллиардера из-за санкций вынужден бежать из Швейцарии ??

Источник: https://eanews.ru/

Лента новостей