Сколько южноуральцев занимаются волонтерством

Сколько южноуральцев занимаются волонтерством

Советом глав государств Содружества независимых государств 2024 год объявлен Годом волонтерского движения в СНГ. На Южном Урале это одно из главных направлений деятельности в сфере молодежной политики, сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) Челябинской области.

По данным ведомства, с 2021 года число южноуральцев, занимающихся волонтерством, выросло в 1,8 раза. Если три года назад в регионе насчитывалось 110, 5 тыс. волонтеров, то в 2022-м цифра увеличилась до 159, 3 тыс. А в 2023 году показатель достиг отметки в 198, 6 тыс. человек.

Отмечается, что средний возраст волонтеров на Южном Урале составляет 24 года. При этом женщины активнее участвуют в этой работе (67%), тогда как на долю волонтеров-мужчин приходится 33%.

В Челябинской области действуют региональный и 41 муниципальный штаб волонтеров Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. В рамках реализации этой акции Челябинская область вошла в пятерку лучших регионов России по итогам 2023 года.

Для привлечения жителей региона к благотворительной деятельности в области создано двенадцать так называемых ДоброЦентров, также указывают аудиторы. Они действуют в Челябинске, Магнитогорске, Чебаркуле, Копейске, Каслях, Пласте, Еткуле, Трехгорном, Озерске и Снежинске.

Как напомнили в КСП региона, президент РФ Владимир Путин объявил о старте с 2024 года нового нацпроекта «Молодежь России».

Источник: https://up74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей