В Челябинске стартует масштабная программа ремонта дворовых проездов

В Челябинске стартует масштабная программа ремонта дворовых проездов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что в этом сезоне ремонту внутриквартальных и дворовых проездов будет уделено повышенное внимание. Масштабные ремонтные работы пройдут в Челябинске. Если они будут успешными, опыт распространят на весь регион.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о запуске масштабной программы по ремонту внутриквартальных и дворовых проездов в южноуральской столице. Это решение стало ответом на многочисленные жалобы и обращения челябинцев, для которых состояние асфальтового покрытия во дворах и на небольших дорогах внутри жилых кварталов является довольно актуальной проблемой.

— Проблема не новая, вы часто об этом мне пишите. Много делаем по дорогам в целом, но и проездами во дворах тоже надо заниматься, — сказал Алексей Текслер в своем телеграм-канале.

В апреле 2024 года губернатор лично осмотрел наиболее проблемные участки дорог Челябинска, выбранные на основе обращений граждан. Тогда он заявил, что в прошлые годы внимание дорожных служб было сосредоточено на магистральных дорогах, но в этом сезоне большое внимание будет уделено улучшение состояния именно внутриквартальных и дворовых проездов.

— В прошлом году отремонтировали ряд адресов, но объемы этого года значительно больше, — говорит губернатор. — Отмечу активность администрации города в этом вопросе. Нашли собственные средства, регион поддержал.

Список территорий, где пройдет дорожный ремонт, уже сформирован и размещен на сайте администрации Челябинска. Алексей Текслер отмечет, что список может быть дополнен с учетом обращений граждан.

Программа дорожного ремонта внутриквартальных и дворовых проездов не ограничится только Челябинском. Ожидается, что аналогичные ремонтные работы пройдут также в Магнитогорске и других городах области.

— Если проекты этого года станут успешными, будут оценены жителями, мы распространим этот опыт на весь регион, — добавил губернатор.

Ранее стало известно, что в этом году в дорожном фонде на ремонт и строительство дорог заложено 24,7 миллиарда рублей. Наибольший объем дорожного ремонта запланирован в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Златоусте.

Источник: https://gubernia74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей