В Магнитогорске зарыбили озеро городского курорта «Притяжение»

В Магнитогорске зарыбили озеро городского курорта «Притяжение»

Первым в озеро заселили сазана, который предпочитает водоемы со слабым течением и обильной растительностью. Рыба была привезена из Троицка, сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК».

«Троицкая Продовольственная Компания» является одним из крупнейших поставщиков водных биоресурсов на Урале, владеет достаточным количеством маточного стада различного вида рыб. Рыбешек, привезенных в Магнитогорск, и мальками-то назвать сложно, поскольку они довольно крупные: как показало взвешивание, которое всегда проводят перед зарыблением, их средний вес – примерно 150 граммов. В общей сложности в водоем запущено около десяти тысяч штук сазана и десять тысяч штук толстолобика.

Ранее специализированная организация «Экогидропроект» выдала заключение, согласно которому целесообразно поэтапное зарыбление, с выпуском рыбы в объеме, не превышающем за весь период 2390 килограммов: по одной тысяче килограммов сазана и толстолобика и 390 килограммов осетровых пород. Такой состав рыб рекомендован, чтобы обеспечить функции биологической очистки воды. Сазан поедает корни и водоросли, донные отложения, а толстолобик фильтрует и очищает воду от микроскопических водорослей.

Напомним, озеро в «Притяжении» было открыто ко Дню металлурга в 2023 году, это был один из самых сложных ландшафтных объектов второй очереди городского курорта. Сначала была построена подпорная стена из лиственницы, сделан многослойный гидроизоляционный «пирог» дна. Затем был смонтирован видовой мост, появились пляж, остров и амфитеатр.

Водоем выполнен в двух уровнях. В верхней части глубина небольшая, около полуметра. Это болотистое место с различными растениями, которые должны служить природным фильтром воды и местом для развития малька рыбы. А нижней части озера сделали яму глубиной 4-6 метров, где смогут зимовать рыбы.

Источник: https://up74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей