В селах Челябинской области за пять лет построили 118 ФАПов

В селах Челябинской области за пять лет построили 118 ФАПов

За пять лет на Южном Урале открыли 118 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 13 июня, во время ежегодного обращения к Законодательному Собранию. Глава региона озвучил наиболее крупные результаты пятилетней работы по развитию здравоохранения в области.

«Построено 118 ФАПов — ранее была поставлена цель открыть 100 таких пунктов, она перевыполнена», — отметил Алексей Текслер.

Кроме этого, с 2019 года на Южном Урале построен областной инфекционный центр, открыты центры амбулаторной онкологической помощи и региональные сосудистые центры. Капитально отремонтировано 245 поликлиник, амбулаторий, больниц и больничных корпусов. Для медицинской службы приобретено 766 автомобилей и более 16 тысяч единиц медоборудования, в том числе 188 — крупного, необходимого для оказания высокотехнологичной помощи пациентам.

В качестве примеров масштабного строительства в регионе Алексей Текслер также назвал возведение детского хирургического комплекса в Челябинске, стартовавшее в этом году, и многопрофильный медицинский центр в Магнитогорске. Подготовка к строительству последнего уже ведется.

Источник: https://up74.ru

Лента новостей