На Южном Урале в реке Миасс утонул мужчина

На Южном Урале в реке Миасс утонул мужчина

В Челябинской области произошла очередная трагедия на воде. В реке Миасс рядом с деревней Большие Харлуши (Сосновский район) утонул 34-летний мужчина.

Как сообщили в МЧС по Челябинской области, мужчина отдыхал на берегу водоема вместе с компанией. В какой-то момент он ушел купаться и не вернулся. Прибывшие на место спасатели обследовали водоем и нашли утонувшего на глубине трех метров.

Сотрудники чрезвычайного ведомства приводят неутешительную статистику: начиная с 31 мая в Челябинской области утонуло 20 человек, из них пятеро детей.

Один из последних случаев – в Магнитогорске утонули два подростка. Тело второго обнаружили с помощью подводного дрона только вчера.
Южноуральцам еще раз напоминают, что, отдыхая у водоемов нужно соблюдать правила безопасности. Не купаться и не нырять в необорудованных для этого местах, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Отдыхая у водоема с детьми, нельзя оставлять их без присмотра, а также не стоит разрешать им купаться без нарукавников или жилетов.

Сейчас сотрудники МЧС России патрулируют озера Челябинской области и проводят профилактические беседы с отдыхающими.

Источник: https://up74.ru

Лента новостей