Еще один южноуралец вернулся домой из украинского плена

Еще один южноуралец вернулся домой из украинского плена

Россия и Украина провели обмен военнопленными в формате 90 на 90. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«В результате переговорного процесса возвращены 90 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. Взамен переданы 90 военнопленных ВСУ», — отметили в ведомстве.

В числе вернувшихся из украинского плена оказался и наш земляк, житель Кунашакского района. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

«У него нет ни родителей, ни братьев, ни сестер, ни собственной семьи. В его интересах ко мне обратилась женщина, которая много помогала ему в жизни и практически заменила семью. Сразу связалась с ней, вместе порадовались», — рассказала омбудсмен.

Российским военным сейчас оказывается медицинская и психологическая помощь.

Как сообщала ранее «Южноуральская панорама», в феврале двое южноуральцев из Магнитогорска и Копейска вернулись в числе 195 российских военнослужащих. Это был первый обмен пленными между Россией и Украиной по схеме «195 на 195» после событий 24 января, когда над Белгородской областью был сбит российский военно-транспортный самолет Ил-76. В апреле прошлого года еще четверо южноуральцев вернулись из украинского плена домой.

Всего же, по данным Юлии Сударенко, в Челябинскую область из плена возвращено 25 бойцов.

Источник: https://up74.ru

Лента новостей