На Южном Урале выполнили почти половину годового объема ремонта автотрасс

На Южном Урале выполнили почти половину годового объема ремонта автотрасс

По инициированному губернатором Алексеем Текслером проекту «Дорожный рывок» в Челябинской области ускоренным темпом ведут ремонт городских и региональных автодорог.

— Отдельно мы занимаемся укладкой верхних слоев дорожного покрытия, так назывемого выравнивающего слоя, — сообщил Алексей Нечаев, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. — На сегодня из запланированных в этом году 153 км порядка 70 км приведены в нормативное состояние. План дорожного ремонта уже выполнен в Аргаяшском, Кусинском, Саткинском, Пластовском, Увельском районах. Среди объектов, где работы уже завершены, подъезд к городу Сатке, Аргаяш — Новая Соболева, Дербишева — автодорога Долгодеревенское — Аргаяш — Кузнецкое — Кыштым, Увельский — Рождественка — Петровское — Малое Шумаково. Основной упор делаем на такие знаковые объекты, как «Обход Челябинска» и «Восточная объездная дорога».

Как пояснили в миндортрансе региона, активно работают дорожники в Магнитогорске. К примеру, здесь ведут ямочный ремонт горячим асфальтом. С 6 по 20 июня выполнены работы на площади более 850 кв. метров. Это улицы 50-летия Магнитки, Кирова, Труда, Завенягина, Грязнова, Жукова, Сталеваров и Октябрьская, пр. Ленина, Челябинский тракт. В среднем каждые сутки на проведении санитарной уборки города задействовано в среднем 100 единиц техники и 107 дорожных рабочих.

Кроме того, «Дорожный рывок» форсируют и в Челябинске. Масштабный ремонт автомагистралей идет на 23 объектах улично-дорожной сети. На улицах Восьмого марта и Кудрина уже ведется приемка работ, на улице Художника Русакова ремонт выполнен на 85%. Также продолжается строительство Комсомольского проспекта, улиц Бейвеля, Хариса Юсупова и 250-летия Челябинска, а также реконструкция улицы Гранитной.

Напомним, что в целом Дорожный фонд региона составляет 25 млрд рублей. На обновление автотрасс выделены огромные средства, принимаются беспрецедентные меры. Более 12 млрд, почти половина Дорожного фонда, направлены на муниципальные дороги, в том числе для решения самых наболевших вопросов с учетом мнения жителей.

По данным миндортранса, по нацпроекту с 2019 по 2023 год в регионе привели в нормативное состояние более 1370 км автодорог, внедряется интеллектуальная транспортная система, а количество дорог в нормативном состоянии крупнейших городских агломераций увеличилось на 17,1%. В планах на 2024 год ввести в эксплуатацию 185 км автодорог, из которых 15 км — муниципальные, 170 км — дороги регионального значения.

Источник: https://up74.ru

Лента новостей