Волонтеры со всего Южного Урала встретятся на масштабном фестивале

Волонтеры со всего Южного Урала встретятся на масштабном фестивале

В этом году мероприятия волонтерского фестиваля пройдут в разных городах Челябинской области. Сборы добровольцев состоятся в Коркино, Южноуральске, Озерске, Магнитогорске, Троицке и Бредах. Кроме всего прочего, там можно будет сдать вторсырье и принести корм для животных.

Традиционный волонтерский фестиваль вновь пройдет на Южном Урале —он будет уже четвертым по счету и в этом году распространится не только на Челябинск. О том, какие города примут участие в форуме этого лета, рассказали в пресс-службе Большого фестиваля волонтеров.

Первые фестивальные мероприятия пройдут уже в конце июня в Коркино, затем в Южноуральске. Далее фестиваль продолжит свое путешествие по таким муниципалитетам области, как Озерск, Магнитогорск, Троицк и Бреды. Благодаря этому, как сообщают организаторы, еще больше жителей региона смогут познакомиться с основными направлениями добровольческой деятельности, встретиться с руководителями волонтерских движений, а также непосредственно попробовать себя в роли волонтера.

Главное волонтерское фестивальное событие состоится в конце этого лета в Челябинске. Оно объединит всех небезразличных южноуральцев, собрав действующих волонтеров для популяризации добровольчества в регионе. На форуме будет работать более 15 тематических волонтерских площадок, пройдут мастер-классы по разным направлениям волонтерской деятельности. Кроме того, запланирована полезная программа, в которой можно будет сдать вторсырье и принести корм для животных.

Источник: https://gubernia74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей