В Челябинской области будут производить двигатели для скоростных электропоездов

В Челябинской области будут производить двигатели для скоростных электропоездов

Правительство Челябинской области и группа «Синара» и подписали соглашение о развитии городского электротранспорта. В ближайшие годы планируется увеличение мощностей завода, что позволит увеличить выпуск техники и создаст новые рабочие места. Кроме того, в Челябинской области будут производить уникальные электродвигатели для первого российского высокоскоростного электропоезда.

На международной промышленной выставке «Иннопром-2024», открывшейся сегодня в Екатеринбурге, правительство Челябинской области и группа «Синара» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития городского электротранспорта. Свои подписи под документом поставили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор «Синары» Виктор Леш.

Соглашение предусматривает совместные консультации и обмен опытом, направленные на развитие городского электротранспорта, улучшение экологической ситуации и повышение качества жизни жителей Челябинска. Напомним, в 2023 году «Синара» начала производство троллейбусов собственной разработки в Челябинске. В настоящее время ведется работа по сертификации новой модели электробуса. По словам Алексея Текслера, эти электробусы появятся на улицах Магнитогорска в следующем году. В ближайшие два года компания планирует расширить мощности завода, что позволит увеличить выпуск техники и удвоить количество рабочих мест.

В Челябинской области будут производить двигатели для скоростных электропоездов

Также в Челябинске реализуется концессионный проект по модернизации троллейбусной инфраструктуры. Благодаря этому проекту город получит 168 новых троллейбусов, большая часть которых будет обладать увеличенным автономным ходом. Напомним, в настоящее время новые красные троллейбусы ходят уже по трем маршрутам.

На выставке «Иннопром-2024» «Синара» также представила макет первого российского высокоскоростного электропоезда, способного развивать скорость до 400 километров в час. Планируется, что в первую очередь эти поезда будут использоваться на высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Производство новых электропоездов разместится в Верхней Пышме, но двигатели для них будут делать в Челябинской области.

В Челябинской области будут производить двигатели для скоростных электропоездов

Ранее за руль троллейбуса «Синара-6254» сел президент России Владимир Путин.

Источник: https://gubernia74.ru/

Лента новостей