Владимир Иванов: «Живу и болею спортом»
Новый министр спорта Челябинской области дал своё первое интервью «Южноуральской панораме». Поговорили о развитии спорта в регионе, сложностях работы и личных целях.
Полностью интервью можно прочесть перейдя по ссылке. Мы собрали для вас главные тезисы интервью с Владимиром Ивановым:
Назначение в министерство стало вызовом, но он был к нему готов: «Каждый атлет, приходящий в кабинет министра, хотя бы раз представлял себя в его кресле».
Приоритеты работы – развитие массового спорта, поддержка юных талантов, создание инфраструктуры, привлечение внебюджетных средств.
Система спорта в регионе выстроена, но нужна новая стратегия, особенно в условиях ограничений на международные старты.
Клубная система – один из ключевых векторов развития: она позволит спортсменам обмениваться опытом, участвовать в товарищеских матчах и продолжать карьеру.
Инфраструктурные проекты 2024–2025 гг. – «РМК-Арена», футбольно-легкоатлетический манеж, ледовые арены в Кунашаке и Кременкуле, фиджитал-центр, скалодром, бассейн в Магнитогорске и др.
Планы по привлечению международных спортсменов: это усилит конкуренцию и поднимет уровень подготовки.
Спортсменов региона поддерживают на высшем уровне: «Вообще надо отдать должное нашему губернатору Алексею Текслеру. Такое развитие спортивной инфраструктуры стало возможно именно благодаря его поддержке».
Личное правило – разделять работу и семью: «Я никогда не скажу своим домочадцам: «Я работаю, я устал, хочу полежать. Отстаньте». График немного поменялся, но семья продолжает для меня оставаться самым главным».
Главная цель – сделать Южный Урал спортивным регионом-лидером.
«Глобальная цель — чтобы приезжающие на Южный Урал люди видели, что спорт здесь нужен, что мы живем и болеем спортом», — Владимир Иванов.
Фотографии Дмитрия Куткина