Область трудовой доблести: преемственность поколений

Область трудовой доблести: преемственность поколений

Южноуральцы продолжают традиции своих героических предков. Предприятия региона вносят большой вклад не только в обеспечение нашей армии всем необходимым, но и в восстановление городов и сел, пострадавших в ходе боевых действий. Помогают и волонтеры. Они плетут маскировочные сети, делают окопные свечи, вяжут носки, шьют белье и изготавливают перевязочные пакеты для госпиталей.

«В 2020 году, когда нашему городу и Магнитогорску было присвоено звание «Город трудовой доблести», мы еще раз вспомнили, кто мы и кто наши предки. Руководители региона, городских администраций, директора предприятий, заводов, комбинатов и их коллективы стали частью одной большой семьи и одного большого дела. В этом смысле звание «Город трудовой доблести» несет важную задачу — объединить людей. Вместе мы сила, — отметил в разговоре с «Южноуральской панорамой» учитель истории и обществознания челябинского образовательного центра № 5, победитель всероссийского конкурса «Педагогический дебют — 2025» Алексей Сычёв. — Южноуральцы демонстрируют преемственность поколений. Они героически сражаются на поле боя, вкалывают за станками на заводах и приближают победу теперь уже на СВО.

В нашем образовательном центре проходят «Разговоры о важном». Один из уроков был посвящен городам трудовой доблести. Дети узнали, что во время войны наравне со взрослыми на предприятиях трудились подростки. Здорово, что южноуральские заводы и комбинаты, которые внесли и продолжают вносить неоценимый вклад в победу, открывают двери для школьников. На таких экскурсиях ребята узнают больше о героическом прошлом и настоящем нашего региона».

Отметим, что в этом году исполняется ровно пять лет с того момента, как Челябинск и Магнитогорск, а следом Златоуст и Миасс стали городами трудовой доблести. Это признание заслуг всего Южного Урала, который помогал ковать Победу в Великой Отечественной войне.

Источник: Южноуральская панорама Онлайн

Топ

Лента новостей