Рейтинговое агентство AK&M опубликовало обновленный список наиболее социально эффективных предприятий страны. Ежегодный рейтинг оценивает крупный бизнес с выручкой свыше 50 миллиардов рублей. В этом году в финальный список вошли 63 компании, которые демонстрируют лучшие практики в области устойчивого развития. Эксперты анализировали два ключевых направления: социальные инвестиции в сотрудников и общество, а также нагрузку на окружающую среду.
https://t.me/chgub
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв второе место в отраслевом рейтинге среди предприятий черной металлургии. Кроме того, в отдельном рейтинге системообразующих холдингов с выручкой более 200 миллиардов рублей комбинат расположился на 32-й позиции.
Как отмечает директор по устойчивому развитию и связям с инвесторами ММК Ярослав Врубель, комбинат комплексно подходит к вопросам, связанным с социальной ответственностью бизнеса.
— ММК вкладывает средства в поддержку и развитие потенциала работников, создание и модернизацию социальной инфраструктуры, масштабные экологические программы, образовательные и благотворительные проекты, инициативы в сфере культуры, — заявил Ярослав Врубель.
Важным аспектом работы ММК является открытость. С 2020 года вся подробная информация о деятельности в рамках ESG-принципов (экология, социальная политика и корпоративное управление) публикуется в годовом отчете. Качество этого отчета уже три года подряд получает высшую оценку экспертов AK&M за максимальный уровень раскрытия информации.
Лидерами рейтинга социальной эффективности крупнейших российских компаний в разных номинациях стали компании «Полюс», «Металлоинвест», «Интер РАО», «Татнефть», «Уралкалий», «Россети Урал», «РЖД», «Самолет», «Магнит», «Вымпелком».







































