Губернатор Алексей Текслер открыл два ключевых дорожных объекта для региона: дорогу между поселками Красное Поле и Полетаево, а также мост через реку Урал в Магнитогорске. Первый объект стал частью малого обхода Челябинска. Трасса, соединяющая жилые районы с автомобильными дорогами регионального значения, обеспечит транзит движения автотранспорта между южной и северной частью М5 «Урал», минуя центр города. Длина новой четырехполосной дороги составляет 5,6 км.
«Дорожный сезон завершается открытием таких важных магистралей, как участок малого обхода Челябинска – дорога от Шершни Северный до Новоградского тракта. Фактически он соединяет с городом новые территории Челябинска – поселки Западный и Пригородный. Это действительно очень важное направление, поскольку утренние и вечерние пробки в Западном хорошо известны. Новая дорога позволит частично разгрузить поток», — отметил глава региона.
Здесь же о результатах дорожных работ в этом сезоне и планах на будущий год Алексею Текслеру доложил его заместитель Андрей Фалейчик. В этом году удалось привести в нормативное состояние более 700 км автомобильных дорог. Особое внимание уделяется реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни», благодаря которому улучшено состояние дорог протяженностью 224 км. Самыми значимыми объектами, кроме дороги Красное Поле — Полетаво и моста в Магнитогорске, стали еще два участка трасс обхода Челябинска и Магнитогорска, а также путепровод через р. Уфу в Нязепетровске.
Затем Алексей Текслер дал старт движению по новой дороге, а затем лично оценил качество работы строителей, проехав весь путь за рулем автомобиля. Губернатор акцентировал, что продолжение этой трассы на север, в сторону Шагола, и на юг, к объездной дороге, значительно улучшит транспортную доступность новых микрорайонов областного центра.
О капитальном ремонте моста в Магнитогорске губернатору доложили по ВКС. Дорожный объект соединил левобережную и правобережную части города металлургов. Протяженность моста составила чуть больше 200 метров – это шесть пролетов (по 12 балок в каждом). Общая ширина четырехполосной проезжей части составляет 15 метров.
«Северный путепровод, которому уже почти шестьдесят лет, имеет огромное значение для города. Ежедневно им пользуются тысячи магнитогорцев. В прошлом году, как вам известно, мы признали его состояние аварийным. Благодаря принятым решениям и выделенному финансированию, удалось приступить к ремонту», — отметил в ходе ВКС глава Магнитогорска Сергей Бердников.
В ходе капремонта путепровода учли и безопасность пешеходов. Здесь установили новые барьерные и пешеходные ограждения, а также смонтировали современное освещение.
«Хочу поздравить жителей Магнитогорска с этим важным событием. Безопасность мостов — это один из наших приоритетов, поэтому мы будем продолжать своевременно ремонтировать мосты, чей срок эксплуатации подходит к концу, чтобы обеспечить бесперебойную работу и улучшить качество жизни наших горожан», — подчеркнул губернатор.









































