Алексей Текслер анонсировал электробусы и ремонт поселковых дорог в Магнитогорске

Алексей Текслер анонсировал электробусы и ремонт поселковых дорог в Магнитогорске

– Сезон дорожных работ начинается, недавно был объезд и соответствующее совещание в Челябинске, сегодня – в Магнитогорске. Тем более, планы действительно большие.

Осмотрев ремонт крупных дорожных объектов в ходе рабочего визита, Алексей Леонидович поделился с журналистами впечатлениями от объезда. Кроме того, губернатор осветил подробнее масштабные планы, которые сейчас прорабатываются совместно региональными и городскими властями и в дальнейшем будут реализованы в Магнитогорске.

– Я очень рад отметить, что на проспекте Ленина уже, по сути, закончен объект. Осталось только нанести разметку. А сейчас только начала мая. Собственно, такая задача и ставилась: как только позволит погода – выходить на работы. Как мы видели, на Труда уже работы ведутся. Задача максимально использовать начало сезона, не пропустить время, и я с удовлетворением отмечаю, что в Магнитогорске так и происходит, – отметил Алексей Текслер.

Объем работ в Магнитогорске увеличен. В прошлом году, напомнил губернатор, сделано 57 километров дорог в Магнитке, а в этом году в планах построить и отремонтировать 84 километра. Если же считать в квадратных метрах – то разница по сравнению с прошлым годом окажется ещё больше. На “Дорожный рывок” городу выделен дополнительный ресурс.

– Мы в этом году существенно увеличили объём финансирования из регионального бюджета. Всегда поощряю глав выделением дополнительных средств, собственно, 150 млн рублей буквально на этой неделе было дополнительно выделено Магнитогорску, потому что сама Магнитка, администрация города считают дороги приоритетом и также выделяют дополнительные ресурсы на это. Вместе единой командой такие большие планы реализуем, – подчеркнул Алексей Леонидович.

В этом году в планах воплотить ряд знаковых крупных объектов для Магнитки – речь идёт о Северном переходе и строительстве новой дороги на улице 50-летия Магнитки. Отдельно Алексей Текслер отметил важность активного строительства дорог в южных районах Магнитогорска. Эта часть города – перспективная для жилищного строительства, её необходимо обеспечивать современной инфраструктурой. Это вопрос качества жизни, подчеркнул губернатор.

Алексей Леонидович также похвалил Магнитку за внимание к тротуарам. Приведут в порядок и поселковые дороги – губернатор сообщил, что соответствующая программа стартует в этом году.

– В Магнитогорске есть посёлки, ведётся одноэтажное строительство, таунхаусы, и там есть соответствующие проблематика. Те дополнительные средства, которые и область, и город выделяют, в 2024 году пойдут на эти дороги, и жители, безусловно, это заметят, – анонсировал губернатор.

Обновление общественного транспорта не сбавит обороты. В частности, помимо трамваев закупят новые автобусы. Кроме того, в планах грандиозное обновление. Магнитогорск будет первым городом, где запустят транспорт нового поколения.

Как отметил Алексей Текслер, местный производитель электротранспорта “Синара” работает над сертифицированием электробусов. Кроме того – в будущем предстоит в городе соответствующую инфраструктуру.

– Работу по сертификации производитель в этом году должен завершить. Я буквально на прошлой неделе был на заводе, мы эти планы обсуждали. Ещё раз отфиксировали планы по электробусам для Магнитогорска. Поэтому я достаточно уверена об этом говорю, хотя планы в настоящий момент находится только на реализации. Но с производителем у нас такая договорённость достигнута. Глава города Сергей бердников об этой программе знает, мы с ним тоже договорились, для электробусов нужно будет создать зарядную инфраструктуру. Вообще весь транспорт, который мы обновляем в Магнитогорске – экологически чистый. Все автобусы – на газу. Планов у нас много, это хорошо. Надо сказать, что Магнитогорску в этом году 95 лет, поэтому дополнительное внимание, в том числе в части дорог, я уделяю Магнитке, – подытожил Алексей Леонидович.

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей