Омбудсмен: «Моя территория» в Челябинске – один из самых необычных подростковых центров

Омбудсмен: «Моя территория» в Челябинске – один из самых необычных подростковых центров

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова положительно оценила опыт Челябинской области по работе с детьми и будет приводить его в пример коллегам из других регионов.

Накануне омбудсмен приехала на Южный Урал с рабочим визитом и посетила один из подростковых центров, открытых в Челябинске. «Регион - один из самых активных по работе с подростками», - констатировала Мария Львова-Белова.

Губернатор Алексей Текслер отметил, что в Челябинской области уделяют большое внимание реализации программы «Подростки России». «Мы организовали несколько подростковых центров в Челябинске, Миассе, Чебаркуле. В этом месяце откроем подростковый центр в Магнитогорске, - отметил глава региона. - В целом, считаю это своевременная инициатива. Мы не стали открывать их на базе действующих учреждений, мы создаем новые пространства». Он заверил, что в области будут продолжена работа в этом направлении.

Мария Львова-Белова поблагодарила губернатора за поддержку социально важных инициатив, в том числе за направление «Подростки России». «Это была инициатива Президента, - напомнила омбудсмен. - Порой подростки не понимают, как у них будет строиться дальше жизнь, и могут свернуть не туда. Вы - регион с самым большим количеством подростковых центров».

По словам Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, подростковый центр в Челябинске, который называется «Моя территория», - один из самых необычных, которые она видела за этот год. Это молодежное пространство начало работать в марте в рамках программы «Подростки России». «Его открыли на четвертом этаже торгового комплекса, популярного среди городской молодежи. И если раньше подростки проводили здесь время бесцельно, то сейчас у них появилась собственная территория для полезного, интересного, бесплатного и безопасного досуга - каждый день с 10 утра до 10 вечера», - рассказала Мария Львова-Белова.

Омбудсмена поразило, что в центре много пространства, яркий и стильный дизайн. Оформление и смысловое наполнение делали с учетом пожеланий самих ребят. «Они предложили и пять главных тем центра: психология, образование, творчество, активные игры, общение», - отметила Уполномоченный. Наставники – молодые ребята, которых не сразу можно отличить от подростков.

В центре дети могут провести свое время с пользой, получить при необходимости помощь специалистов, сделать уроки, поиграть в настольные игры, посмотреть фильм, позаниматься интересным делом.

«Благодарна руководству Челябинской области за неформальный подход - обязательно буду приводить коллегам из других регионов в пример», - заверила Мария Львова-Белова.

Автор: Любовь Юрина

Источник: https://uralpress.ru
Понравилась новость? Сделай репост:

Последниеновости

Календарь

< ОктябрьНоябрьДекабрь 
пнвтсрчтпт сбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30