На связи Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответил на вопросы жителей. На повестке дня: дорожное хозяйство, благоустройство общественных территорий, вопросы социальной сферы, здравоохранения и многое другое.

Обратились к первому лицу региона и магнитогорцы. По телефону житель города металлургов посетовал на недостаток станций для электромобилей.

Как подчеркнул в своем ответе губернатор, развитие электротранспорта – это мировой тренд, который в Челябинской области развивается с 2019 года. Кроме того, для владельцев подобного транспорта предусмотрен ряд льгот по транспортному налогу и налогу на имущество.

«Сейчас в регионе порядка 80 электрических зарядных станций, большая часть в Челябинске, но там и больше электротранспорта. В этом году введены порядка 13 быстрозарядных станций, на следующий год планируем ввести порядка 30. В Магнитогорске есть зарядная станция быстрой зарядки. Я уверен, что в рамках тех планов, которые мы наметили, будет участвовать и Магнитогорск. Станции также установлены на трассе М-5 в сторону Республики Башкортостан и Миасса. Это вопрос экологии и современный тренд, мы должны удовлетворять потребности таких автолюбителей, эта тема становится более востребованной», - рассказал Алексей Леонидович.

Отметим, что в настоящее время в Магнитогорске электроподзарядная станция для автомобилей расположена у ТРК «Континент», собственником ее является ПАО «Россети». Данная станция мощностью 50 кВт позволяет одновременно подзаряжать до трех автомобилей.

Не обошли вниманием и вопрос развития общественного транспорта в Магнитогорске. Губернатор отметил, что в городе ежегодно выполняется большой объем работ в данном направлении. Это первый муниципалитет, где практически полностью обновили трамвайный парк. Также Алексей Леонидович напомнил, что результатом прошлогодней «прямой линии» стал запуск автобусного маршрута в городе. На сегодняшний день в Магнитогорске их уже два, на которых курсируют новые низкопольные автобусы.

«До этого все автобусное сообщение осуществлялось так называемыми маршрутками, а не муниципальным транспортом. Маршрутки ездят по нерегулируемому тарифу, вне часа-пик бывают срывы графика движения, отсутствуют льготы. Необходимо переходить на муниципальные автобусы, которые гарантируют соблюдение графика движения», - подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов в целом на то, что продолжать работу следует только с добросовестными перевозчиками, а с теми, кто нарушает график, не соблюдает законодательство, должен быть жесткий разговор.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил, что работа с недобросовестными перевозчиками ведется в настоящий момент и будет продолжена.

Отметим также, что до конца года в город металлургов прибудет еще 13 автобусов для запуска на новых маршрутах.

Затронули тему дорожного строительства и развития южных районов города. Магнитогорец задал губернатору вопрос о строительстве дороги по улице Радужной. Алексей Текслер отметил, что несколько недель назад был в городе металлургов, где ему представили проект будущей дороги, и что тема действительно актуальная.

«Южная часть города активно развивается, мы за последние два года вместе с администрацией Магнитогорска много чего сделали. Если смотреть на план развития этой части города, то эта дорога действительно необходима. Со следующего года начинаем реализацию проекта. Рядом, кстати, будем строить 50-метровых бассейнов, таких в Магнитке еще нет. Этому проекту уделим особое внимание, обязательно эту улицу сделаем, потребность есть, ведь нужно связать центральные улицы с новыми микрорайонами», - рассказал глава региона.

В завершении прямой линии Алексей Леонидович подчеркнул, что ни одно обращение не останется без внимания, а на вопросы, которые не прозвучали в эфире, будут даны ответы в письменном виде.

Источник: Администрация г. Магнитогорска

Топ

Лента новостей