Неправильная парковка бьет по карману

Неправильная парковка бьет по карману

Оставление транспортного средства на детских площадках, газонах, контейнерных площадках для сбора мусора не только мешают отдыху и работе, портит зеленые насаждения, но и может стать поводом для составления протокола об административном правонарушении.

Нарушение части 10 статьи 3 Об административных правонарушениях в Челябинской области – «Оставление механических транспортных средств на газонах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов…» - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

В 2023 году было составлено 2177 протоколов за нарушение указанной нормы.

В минувшем году административные комиссии совместно с ООО «Центр коммунального сервиса» составили 15 протоколов на горожан, припарковавших свои автомобили возле мусорных баков, и мешающих работе спецтехники.

Парковка транспортных средств в непредназначенных для этого местах – показатель небрежного отношения к окружающим и безответственного подхода к вопросам порядка и детской безопасности.

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей