Авария в Магнитогорске устранена, но тепло вернулось не во все дома и занятия отменены

Авария в Магнитогорске устранена, но тепло вернулось не во все дома и занятия отменены
Авария в Магнитогорске устранена, но тепло вернулось не во все дома и занятия отменены

В Магнитогорске (Челябинская области) утром 25 января тепло стало постепенно возвращаться в многоквартирные дома и социальные объекты, которые накануне вечером остались без теплоснабжения и горячей воды из-за повреждения на теплотрассе. Но потеплело пока не везде, а часть школьников перевели на дистанционное обучение.

«Специалисты МП треста «Теплофикация» сообщили, что повреждение магистральной теплотрассы на настоящий момент локализовано, а тепло постепенно возвращается в дома и социальные объекты», - сообщили рано утром в магнитогорской администрации.

В мэрии подчеркнули, что в течение всей ночи сотрудники аварийных бригад на холоде трудились над устранением последствий прорыва теплотрассы в Магнитогорске. В настоящий момент отопление подали в ряд домов 124 микрорайона, 95 и 96 квартале.

Но до настоящего момента жители пишут в соцсетях, что пока у них дома холодно.

«Прямо сейчас ведутся работы над подачей тепла в ряд социальных объектов: детские сады № 22 и 135, 121, школа № 8 и городская больница №3», - отметили в администрации. В мэрии поясняют, что для восстановления температурного режима в многоквартирных домах и учреждениях необходимо время. Жителей просят с понимаем отнестись к сложившей ситуации и проявить терпение. Работы продолжаются.

В связи с аварией на теплотрассе 25 января 2024 года занятия в раде образовательных учреждений проводятся с использованием дистанционных образовательных технологий. Сегодня остались дома ученики первой смены школ № 12, 25, 33, 61, 63, 65, 66, МЛ1, интерната №4.

Автор: Любовь Юрина
Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей