Челябинская область в числе регионов-лидеров заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества 2024 года

Челябинская область в числе регионов-лидеров заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества 2024 года

Роскачество подвело промежуточные итоги заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества 2024 года. Челябинская область вошла в ТОП самых инициативных регионов, сообщает пресс-служба Роскачества.

В рамках премии участники проходят диагностику бизнес-процессов с целью развития систем менеджмента качества, повышения эффективности и уровня производительности труда. Это способствует повышению качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг, открывает новые возможности для роста и развития компаний. Свыше 4 500 организаций приняли в ней участие.

Регионы с наибольшим количеством заявок на конкурс 2024 года:

— г. Москва (21);
— Кемеровская область (7);
— Московская область (7);
— г. Санкт-Петербург (6);
— Новосибирская область (6);
— Республика Татарстан (6);
— Самарская область (6);
— Челябинская область (5).

Конкурс проводится в два этапа: заочная оценка деятельности организации по подготовленному отчету и очная оценка в местах осуществления деятельности.

Звание лауреата премии или дипломанта конкурса получают предприятия за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Старт конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года был объявлен на заседании Совета по присуждению правительственной премии 18 декабря 2023 года.

Организации, желающие принять участие в конкурсе, могут получить более подробную информацию о порядке проведения и условиях участия на официальной странице премии на сайте Роскачества и в секретариате Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества (тел. (495) 777-43-12, доб. 158, 211 (e-mail: award@roskachestvo.gov.ru).

Справочно:

Премии Правительства Российской Федерации в области качества учреждены постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 года № 423 в целях стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством.

Премии присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за за внедрение высокоэффективных методов менеджмента, достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, внедрение принципов клиентоцентричности и цифровые инновации.

Претендентов на звание лауреатов и дипломантов Премии на основании баллов, полученных организациями по итогам диагностики качества их процессов, утверждает Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества, в который входят руководители основных министерств и ведомств страны, главы крупнейших деловых объединений. Возглавляет Совет заместитель Председателя Правительства РФ – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, секретарем Совета является руководитель Роскачества Максим Протасов.

Узнать о конкурсе подробнее и подать заявку на участие можно на официальном сайте Роскачества.

Источник: http://pravmin74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей