В Нагайбакском районе еще два ФАПа готовятся к открытию

В Нагайбакском районе еще два ФАПа готовятся к открытию

нацпроект

Фельдшерско-акушерские пункты Нагайбакского района ремонтируются по нацпроекту «Здравоохранение». Работы проведут в поселке Придорожный и Арсламбаевский, сообщает пресс-служба администрация Нагайбакского района.

Одна из главных целей нацпроекта «Здравоохранение» – организация доступной медицинской помощи населению рядом с местом жительства. Cтроительство ФАПов в рамках нацпроекта помогает развитию медицинской помощи в удаленных деревнях и селах.

Новые, светлые и просторные здания специально спроектированы для оказания медицинской помощи, соответствуют всем требованиям СанПиНа и современным требованиям к удобству работы врачей и пребыванию пациентов. Реализация проекта продолжает набирать обороты.

В рамках рабочей поездки смогли оценить ход работ по капитальному ремонту ФАПа поселка Арсламбаевский глава района Егор Тимофеев, заместитель главы по социальным вопросам Ирина Юскина, главный врач больницы села Фершампенуаз Рахматулло Юлдашев.

«Медицинская помощь должна быть доступна даже в маленьких сёлах. Рад, что завершили ремонт фельдшерско–акушерского пункта в поселке Придорожный: территория ограждена, благоустроена. ФАП введен в эксплуатацию. В поселке Арсламбаевский идёт капитальный ремонт: устанавливаются двери и окна, ремонтируется освещение, идут работы по внутренней отделке помещения. Население района сможет получить квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства. Новые условия не сравнить с теми, что были раньше. В ФАПах теперь будет тепло, светло и уютно», - отметил Егор Тимофеев.

Источник: http://pravmin74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей