В Челябинской области яйца за неделю подешевели на 0,2 процента

В Челябинской области яйца за неделю подешевели на 0,2 процента
В Челябинской области яйца за неделю подешевели на 0,2 процента

В Челябинской области яйца за неделю подешевели на 0,2 процента. Это более скромный показатель, чем в целом по России – в среднем по стране стоимость куриных яиц за прошедшую неделю снизилась на один процент, отмечает Росстат.

Как сообщает сегодня, 26 января, в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата региона, по данным на девятое января 2024 года, на Южном Урале средняя цена десятка яиц составляла 142,35 рубля. К 15 января стоимость десяти куриных яиц снизилась до суммы в 142,1 рубля – то есть почти неощутимо.

Также КСП Челябинской области приводит данные за ноябрь и декабрь прошлого года. Если на седьмое ноября 2023 года средняя цена десятка яиц составляла в регионе 97,1 рубля, то 27 ноября – уже 108,94 рубля.

Четвертого декабря куриные яйца в Челябинской области стоили в среднем 113,22 рубля за десяток, а 25 декабря – уже 136,05 рубля.

Теперь в стране отмечается некоторое снижение стоимости яиц, что в первую очередь связано с их поставкой из Турции и Азербайджана – для ввоза яиц в Россию из этих стран на период с первого января по 30 июня текущего года было принято решение об обнулении ввозной пошлины.

Автор: Евгения Александрова
Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей