В Челябинской области 29 января – местами небольшой снег

В Челябинской области 29 января – местами небольшой снег
В Челябинской области 29 января – местами небольшой снег

В понедельник, 29 января, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой снег, в отдельных районах туманы, изморозь. В Челябинске - без существенных осадков. Атмосферное давление выше нормы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в восемь часов утра в Челябинске было минус 15 градусов, влажность воздуха 89%, ветер южный 1-2 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске ожидается минус 6-8 градусов. По области – минус 5-10 градусов, в южных районах холоднее – до минус 14 градусов.

Ветер западной четверти 2-7 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы на восемь единиц – 750 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 748 миллиметров ртутного столба, но останется повышенным. Геомагнитное поле очень спокойное.

Солнце взойдет в восемь часов 52 минуты, заход – в 17 часов 23 минуты. Долгота светового дня восемь часов 31 минута. Луна убывающая.

По народному календарю 29 января Петр-полукорм.

В южных районах говорили: «На Петра вериги, трутся крыги». Крыги - это льдины, а поговорка означала начало ледохода. По другим приметам, если в этот день ветер дует с северной стороны - быть морозу. В то же время мороз в Петров день - предвестник летней жары.

Именины в этот день: Иван, Максим, Неонила, Петр.

Автор: Любовь Юрина
Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей