Жителям негде гулять: в Челябинске усилят расчистку пешеходных зон

Жителям негде гулять: в Челябинске усилят расчистку пешеходных зон
Жителям негде гулять: в Челябинске усилят расчистку пешеходных зон

В Челябинске продолжают контролировать уборку снега на придомовых территориях, а также расчистку контейнерных площадок.

За деятельностью управляющих компаний призвала следить глава города Наталья Котова. Об этом сегодня, 29 января, она заявила на аппаратном совещании в мэрии.

Глава Челябинска призвала продолжать работу с управляющими компаниями, поскольку с прошлой недели продолжали поступать жалобы горожан о заполненных мусором баках. Регоператор же заявляет, что проехать к ним невозможно, поскольку контейнерные площадки занесены снегом.

«Опубликовывайте каждый день, какие компании продолжают не соблюдать требования законодательства и отправляйте в управление благоустройства, для того чтобы они выносили административные решения», – сказала градоначальница.

Мэр также обратила внимание на то, что из-за заснеженных дворовых территорий горожанам практически негде гулять.

«Пусть управляющие компании принимают меры по вывозу снега со дворов. Жители жалуются, что элементарно негде гулять. Есть тропки, по которым они проходят, и все», – добавила Наталья Котова.

Вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов в свою очередь заверил, что поручения на расчистку и избавление от наледи придомовых территорий даны.

«Даем поручение управляющим компаниям посыпать тротуары противогололедными материалами и особое внимание уделить очистке от сосулек и наледи кровель многоквартирных домов», – заключил замглавы города.

Автор: Арина Будзиевская
Источник: https://uralpress.ru

Лента новостей