Осторожно, вода: челябинцы и коркинцы жалуются на льющуюся из кранов ржавчину

Осторожно, вода: челябинцы и коркинцы жалуются на льющуюся из кранов ржавчину
Осторожно, вода: челябинцы и коркинцы жалуются на льющуюся из кранов ржавчину

Жители Челябинска и Коркино жалуются на отвратительную воду, которая льется из кранов в их квартирах.

В сообществе «А.Л. Теклер, помоги!» в ВКонтакте в понедельник, 29 января, был опубликован пост о воде ужасного качества в доме по улице Мамина, 7. Обращение к главе региона с просьбой о помощи написала челябинка Анна Нестеркина от лица всех жильцов седьмого подъезда данного дома.

«В нашем подъезде на протяжении двух недель из крана льется ржавая вода. Невозможно умыться, приготовить пищу, искупать детей, я, многодетная мать, вынуждена покупать воду для приготовления еды, а, чтобы искупать детей, где взять воды?! С данной проблемой обращалась в ЖЭУ 27, водоканал, УК. До сих пор ничего не изменилось», - посетовала жительница южноуральской столицы.

Сегодня, 30 января, на жалобу ответили в администрации Челябинска. Городские власти сообщили следующее (от этого ответа жильцам дома №7 на улице Мамина точно лучше не станет, так как конкретики в нем нет):

«Санитарно-лабораторной службой муниципального унитарного предприятия «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» ежедневно производится отбор проб питьевой воды по всем насосным станциям города.

Изменение цвета воды является временным явлением, которое возникает при технологических переключениях между водоводами, при повторном запуске водовода или повреждении.

В случае ненадлежащего водоснабжения вы можете сделать заявку в свою управляющую организацию для взятия проб воды непосредственно в вашем доме и проведения лабораторных исследований совместно с МУП «ПОВВ» (телефон: 214-00-14)».

Глядя на фотографию, размещенную отчаявшейся горожанкой, другие жители региона ужасаются цвету воды и грустно шутят: «Кофе», «Борщ». Также южноуральцы беспокоятся за сантехнику многодетной матери, которая от такой воды запросто может «накрыться».

Отреагировала на пост челябинки и жительница соседнего муниципалитета по имени Ольга.

«У нас в Коркино уже недели три идет коричневая вода, но у вас вообще жуть», - обратилась она к автору поста.

Эту реплику не оставили без внимания власти Коркинского муниципального округа, отметив, что на территории округа у сетей водоснабжения высокий физический износ и, как следствие, регулярные аварийные ситуации, отсутствие воды.

«После аварий на водоводе некоторое время идет ржавая вода. В текущем году заключен контракт с подрядной организацией «ЮУ КЖСИ» на разработку проектной документации и капитальный ремонт части водовода из Шершневского водохранилища в Коркино. В этом году начнется работа по капитальному ремонту сетей длиною в 21 километр. Ремонт будет проводиться без отключения действующей сети», - прокомментировали жалобу жительницы Коркино на грязную воду окружные власти.

Автор: Евгения Александрова
Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей