Среда в Челябинской области будет теплой, снежной и скользкой

Среда в Челябинской области будет теплой, снежной и скользкой
Среда в Челябинской области будет теплой, снежной и скользкой

Среда в Челябинской области, 31 января, обещает быть теплой, снежной и скользкой.

В дневное время столбики термометров южноуральцев будут останавливаться на отметках три-восемь градусов ниже нуля. На востоке региона ожидается более прохладная погода – до минус 13 градусов, а вот на крайнем западе, напротив, куда более теплая – от минус пяти до нуля градусов.

В ночь со вторника на среду на Южном Урале 13-18 градусов ниже нуля, в горах теплее – до минус восьми.

В среду в Челябинской области будет облачно, синоптики обещают небольшой снег, местами умеренный, на юге и в горах – до сильного.

На отдельных участках дорог в последний день января – гололедица от наката, снежные заносы, в горах существует угроза схода лавин.

Ветер 31 января Челябинский Гидрометцентр прогнозирует южный, с переходом на северо-восточный. Скорость – три-восемь метров в секунду.

В Челябинске в среду – облачно, небольшой снег. Ночью – 14-16 градусов ниже нуля, днем – минус шесть-восемь градусов.

В народе 31 января – Афанасьев день, начало крепких афанасьевских морозов («Афанасий Ломонос — береги уши и нос», «Афанасьевский мороз нос и ухо дерет»). С этим днем связан ряд погодных примет.

Так, метель на Афанасия Ломоносова считалась предвестником поздней весны, гало вокруг Луны и Солнца сулило сильные морозы. Кружащиеся в этот день стаей вороны обещали нашим предкам долгие холода.

Автор: Евгения Александрова
Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей