В Челябинской области на 11 процентов снизилось число преступлений

В Челябинской области на 11 процентов снизилось число преступлений
В Челябинской области на 11 процентов снизилось число преступлений

В Челябинской области в 2023 году снизилось количество преступлений в общественных местах и существенно возросла их раскрываемость. Сократилось число краж, грабежей, разбоев и причинений тяжкого вреда здоровью.

Данная информация была озвучена на коллегии ГУ МВД России по Челябинской области, участие в которой принял глава региона Алексей Текслер. Он отметил, что под руководством генерал-лейтенанта Михаила Скокова весь личный состав полиции уверенно справляется с поставленными задачами.

«Об этом говорят базовые для любого подразделения МВД показатели – количество совершаемых преступлений и уровень их раскрываемости. Тот факт, что по первому показателю в регионе идет постоянное снижение, а по второму наблюдается системный рост, говорит о качестве работы нашей полиции», – сказал Алексей Текслер.

За 2023 год уровень преступности в регионе в целом снизился на два процента, заметно уменьшилось число нераскрытых противоправных нарушений.

Дружинники и казаки помогли правоохранителям раскрыть 59 преступлений, задержать троих нарушителей, находившихся в розыске, и пресечь несколько тысяч административных правонарушений.

На коллегии регионального полицейского главка губернатор акцентировал внимание на том, что в 2024 году начнет свою работу Центр управления нарядами в УМВД России по городу Челябинску.

В этом году на Южном Урале также продолжится операция «Оружие», направленная на снижение числа преступлений с использованием огнестрела и боеприпасов, усилится контроль над миграционной обстановкой, будут приняты меры по снижению дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, по-прежнему остается актуальной защита населения от мошенничества. Она подразумевает активное информирование людей о мошеннических схемах и мерах безопасности при использовании интернет-сайтов.

На коллегии Алексей Текслер также вручил 11 почетных грамот правоохранителям, передал три сертификата на приобретение автомобилей для подразделений полиции и еще троих сотрудников отметил благодарственными письмами.

Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей