Почти 3,7 тысячи посылок отправлено с вокзалов ЮУЖД в 2023 году

Почти 3,7 тысячи посылок отправлено с вокзалов ЮУЖД в 2023 году
Почти 3,7 тысячи посылок отправлено с вокзалов ЮУЖД в 2023 году

В 2023 году с вокзалов Южно-Уральской железной дороги отправлено три тысячи 690 документов, посылок и бандеролей, что на 13% больше, чем в 2022 году (3,2 тысячи посылок). Наибольшее количество отправлений зафиксировано с вокзалов Челябинск, Оренбург и Курган, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Чаще всего пересылают деловые бумаги, личные вещи и мелкое оборудование, а популярными направлениями являются Москва, Самара, Новосибирск, Тюмень, Уфа и Екатеринбург.

Оформление занимает несколько минут, для этого нужно предъявить паспорт. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог увидеть содержимое. Стоимость рассчитывается в зависимости от веса, размера, дальности пересылки и типа отправки. Например, стоимость доставки груза весом до 1 кг из Челябинска, Кургана и Оренбурга до Москвы составляет 1050 рублей.

При оформлении отправителю сообщат время и порядок выдачи грузобагажа на вокзале прибытия посылки. Прием отправляемых и выдача прибывших посылок происходит по предъявлению паспорта.

Напоминаем, что к пересылке запрещены оружие, взрывчатые и отравляющие вещества, любые жидкости и скоропортящиеся продукты, а также деньги, ценные бумаги, ювелирные и табачные изделия, лекарства.

ДЛЯ СПРАВКИ

Услуга по пересылке доступна на всех вокзальных комплексах Южно-Уральской магистрали. Посылки отправляются ближайшими пассажирскими поездами по системе "от вокзала к вокзалу". Пункты приема-выдачи корреспонденции, как правило, находятся в помещении дежурного помощника начальника вокзала. Информация о местонахождении пунктов размещена на специальных указателях.

Подробнее с режимом работы пунктов приема и выдачи посылок, правилами пересылки, в том числе и на особых условиях, можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «РЖД» во вкладке «Перевозка посылок».

Источник: https://uralpress.ru

Лента новостей