В Челябинской области ученики 150 классов отправлены на карантин

В Челябинской области ученики 150 классов отправлены на карантин
В Челябинской области ученики 150 классов отправлены на карантин

В Челябинской области частично приостановлен учебный процесс в одной школе и в 150 классах в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

Ученики переведены на дистанционное обучение, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Введены ограничительные мероприятия, в том числе частично приостановлен учебный процесс с переводом на дистанционное обучение в одной общеобразовательной организации и 150 классах 47 общеобразовательных организаций», - уточнили в ведомстве.

Напомним, решение о карантине принимает руководитель учебного заведения в случае отсутствия 20 процентов учеников и более по причине заболевания гриппом, ОРВИ или коронавирусом.

Отметим, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области продолжает оставаться неблагополучной - за прошедшую неделю отмечен рост уровня заболеваемости на 9,4 процента.

Заболеваемость среди школьников в возрасте от семи до 14 лет выросла на 20,9 процента. Число заболевших среди дошкольников трех-шести лет увеличилось на 25,4 процента, среди малышей до трех лет – на 16,7 процента.

В структуре ОРВИ отмечается рост доли респираторных вирусов: адено-, рино-, РС-инфекции, метапневмовирусной инфекции, сезонной коронавирусной инфекции и COVID-19; число заболевших гриппом, в том числе гонконгским (А H3N2), снижается.

Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей