На челябинском ж\д вокзале росгвардейцы сыграли «Прощание славянки»

На челябинском ж\д вокзале росгвардейцы сыграли «Прощание славянки»
На челябинском ж\д вокзале росгвардейцы сыграли «Прощание славянки»

Сотрудники Росгвардии сыграли для пассажиров челябинского железнодорожного вокзала марш «Прощание Славянки». Мероприятие было приурочено к 140-летию дирижера Василия Агапкина.

Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области, во время выступления слушателям раздавали флажки и листовки с биографией Василия Агапкина, а также информацией о его службе в войсках НКВД, правопреемницей которых считается Росгвардия.

На челябинском ж\д вокзале росгвардейцы сыграли «Прощание славянки»На челябинском ж\д вокзале росгвардейцы сыграли «Прощание славянки»На челябинском ж\д вокзале росгвардейцы сыграли «Прощание славянки»На челябинском ж\д вокзале росгвардейцы сыграли «Прощание славянки»На челябинском ж\д вокзале росгвардейцы сыграли «Прощание славянки»На челябинском ж\д вокзале росгвардейцы сыграли «Прощание славянки»

Как рассказала слушательница выступления Елена Антонова, марш она узнала с первых нот. Музыка сразу же захватила ее дух и вызвала патриотические чувства. «Какие военные молодцы, подарили перед выездом незапланированный праздник, а вообще этот оркестр знаменит в нашем городе», – поделилась впечатлениями Елена Антонова. Челябинка также добавила, что марш, написанный более ста лет назад не теряет актуальности и в настоящее время.

СПРАВКА:

Василий Агапкин в 1920 году был капельмейстером 27-го отдельного батальона ВЧК в Тамбове. Затем его перевили в Москву на должность 17-го особого полка войск ОГПУ, а потом стал капельмейстером оркестра Центральной школы Наркомата внутренних дел СССР. Во время Великой Отечественной войны, на военном параде седьмого ноября 1941года, он был дирижером сводного оркестра.

На Параде Победы 24 июня 1945 года Василий Агапкин руководил фанфаристами и барабанщиками, был помощником главного дирижера тысячетрубного сводного оркестра. После войны автор «Славянки» продолжил гастролировать и выступать в парадах на Красной площади. В отставку он ушел в 71 году из которых 61 посвятил службе Отечеству.

Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей