На родную южноуральскую землю из плена вернулись два участника СВО

На родную южноуральскую землю из плена вернулись два участника СВО
На родную южноуральскую землю из плена вернулись два участника СВО

На родную южноуральскую землю из плена вернулись два участника СВО – магнитогорец и копейчанин.

Об этом радостном событии рассказала в своем телеграм-канале уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

«В связи с событиями, которые произошли 24 января, все были очень обеспокоены, будут ли в ближайшее время осуществляться обмены пленными с украинской стороной. К нашему большому счастью, обмены пленными продолжаются, и сегодня в числе 195 российских военнослужащих, которые вернулись на Родину, двое южноуральцевиз Магнитогорска и Копейска. В плену военнослужащие находились с июля-августа 2023 года», - сообщила Юлия Сударенко.

Она отметила, что практически ежедневно продолжает получать обращения по вопросам установления местонахождения и возвращения из плена военнослужащих из Челябинской области.

«Мы активно работаем в этом направлении с аппаратом уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, - подчеркнула Юлия Сударенко. - И мы, и родственники военнослужащих крайне признательны Татьяне Николаевне Москальковой и министерству обороны Российской Федерации за ту большую работу, которую они делают, чтобы наши бойцы могли вернуться к своим семьям».

По словам южноуральского омбудсмена, с начала специальной военной операции из плена возвращены 25 южноуральцев – из числа тех военнопленных, участвовавших в СВО, обращения по которым от родных поступили в адрес уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Напомним, в первых числах февраля этого года Юлия Сударенко порадовала земляков новостью о возвращении из плена четырех жителей региона.

Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей