Алексей Текслер подарил челябинской «фабрике дронов» современное оборудование

Алексей Текслер подарил челябинской «фабрике дронов» современное оборудование
Алексей Текслер подарил челябинской «фабрике дронов» современное оборудование

Современные боевые действия специалисты всё чаще стали называть «войной дронов» – обстановка в зоне СВО тому яркое подтверждение.

Фронтовики свидетельствуют: на некоторых участках линии соприкосновения украинские коптеры охотятся не только за единичными машинами, но и за отдельными бойцами.

Чтобы противопоставить врагу аналогичный размах и даже превзойти его, в российских регионах создаются сотни волонтёрских предприятий по производству ударных и разведывательных квадрокоптеров.

Одно такое развёрнуто в Челябинске и выпускает БПЛА, способные летать быстро и долго и нести в тыл противника многокилограммовую боевую нагрузку. Организаторами «народного производства» стали ветераны спецназа ГРУ.

Сегодня, первого февраля, на южноуральской «фабрике дронов» произошло знаменательное событие: его посетили представители областной администрации. Они передали наилучшие пожелания от губернатора Алексея Текслера, но, самое главное, привезли с собой в подарок очень редкие, дорогие и нужные приборы. Подробно рассказывать об их предназначении по понятным причинам не будем, достаточно намекнуть, что с их появлением производство способно выйти на новый качественный уровень.

«Мы очень вдохновлены увиденным здесь и передаём благодарность ребятам от Алексея Леонидовича. Их изделия сохранили не одну сотню солдатских жизней. Уверен, что будем плодотворно сотрудничать и дальше!» – поделился своими впечатлениями первый заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Владимир Гусак.

В плане объединения патриотических усилий с ним охотно согласился руководитель Челябинского отделения Союза ветеранов ГРУ Иван Заика, который буквально на днях вернулся из длительной командировки на фронт. В ходе этой поездки в воюющие подразделения из Челябинской и Свердловской областей были доставлены тепловизоры, разведывательные и ударные «квадрики», блиндажные печи, запчасти, медикаменты, продуктовые посылки, спальные принадлежности, детские открытки и многое другое.

Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей