В рабочем порядке

В рабочем порядке

Продолжаются работы по уборке улично-дорожной сети города в зимний период. О проделанной работе подрядных организаций с 12 января по 1 февраля сегодня на аппаратном совещании главы города рассказал директор МКУ «УКС» Антон Хватков.

Согласно муниципальным контрактам, подрядчиком предусмотрен комплекс работ:

- механизированная уборка дорог от снега и наледи, в том числе улично-дорожной сети, внутриквартальных территорий, поселковых дорог,

- вывоз снега,

- очистка и обработка противогололедным материалом тротуаров, парковочных и заездных карманов,

- очистка парков и скверов от снега и наледи,

- сбор бросового мусора.

За отчетный период проведена механизированная уборка семи миллионов 152 тысяч метров улично-дорожной сети города.

Также подрядными организациями производятся работы по очистке от снега и наледи подходов к пешеходным переходам.

Были выполнены работы по очистке тротуаров механизированным способом площадью 636 тысяч квадратных метров. Также проводится обработка тротуаров противогололедным материалом.

Очищались и обрабатывались противогололедным материалом и поселковые дороги, а также межквартальные (сквозные) проезды. За отчетный период было очищено два миллиона 241 тысяча квадратных метровпоселковых дорог, 640 тысяч квадратных метров межквартальных (сквозных) проездов.

Продолжается вывоз снежных масс с улично-дорожной сети города. За отчетный период вывезена 131 тысяча кубических метров.

«В плановом режиме очищали от снега и наледи остановки общественного транспорта. Произведена механизированная очистка 22 парков и скверов города площадью 650 тысяч квадратных метров», – рассказал директор МКУ «УКС» Антон Хватков.

В рабочем порядке

Также производились работы по очистке общественных территорий от скопившегося мусора вручную на территории 19 парков и скверов города. Площадь очистки составила 55 600 квадратных метров.

Продолжаются заливки хоккейных коробок, очистка лестничных маршей.

За прошедший период на работах по уборке города ежесуточно было задействовано в среднем 131 единица техники и 70 дорожных рабочих.

За отчетный период было отработано 35 обращений граждан и семь предписаний ОГИБДД.

Глава города Сергей Бердников акцентировал внимание на том, что по прогнозам синоптиков в городе ожидается потепление, а значит, таяние снега и сход снежных масс с крыш:

«Нужно быть готовыми к этому. Главам районов поручаю отработать с управляющими компаниями вопрос очистки всех кровель от снега и сосулек. Жителям советую быть более внимательными: не ходить вблизи домов и не парковать автомобили возле крыш зданий, под балконами и деревьями».

Также градоначальник отметил, что на утро, при наступлении низких температур, оттаявший снег подмерзает, образуется гололедица.

«В связи с этим необходимо своевременно посыпать скользкие участки дорог и тротуаров», – заключил градоначальник.

В рабочем порядке

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей