«Уральский десант» помощников добрался до Нязепетровского района

«Уральский десант» помощников добрался до Нязепетровского района

В Нязепетровский район в рамках патриотической акции «Уральский десант» прибыл челябинский студенческий отряд волонтёров «Ледяные львы», сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

Молодые люди помогают жителям расчистить территорию от снега, которого в этом году особо много, а также провести творческие мероприятия, как для детей, так и для старшего поколения: интересные встречи, беседы, мастер-классы.

«Волонтёрский отряд прибыл в наш район для оказания посильной помощи ветеранам, людям с инвалидностью, семьям мобилизованных в зону спецоперации. В основном это уборка снега, – рассказала начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации Нязепетровского района Ирина Тореева. – Также «Ледяные львы» на сегодняшний день посетили ряд учебных заведений района, где провели мастер-классы, творческие программы, а также профориентационные и патриотические занятия для школьников и студентов».

Этой зимой «Уральский десант» уже побывал в Нязепетровском техникуме, Араслановской, Ункурдинской и Ситцевской школах.

Так, «Ледяные львы» в СОШ № 27 провели с ребятами викторину и мастер-класс по изготовлению значков, выступили с творческой программой. Школьники приняли активное участие и получили массу положительных эмоций. «Мне очень понравились викторина и мастер-класс, было интересно сделать деревянный значок своими руками», – поделился впечатлениями один из учеников 27 школы пятиклассник Егор.

Волонтеры также посетили «Центр помощи детям» и очистили от снега дворы жителей в селах Шемаха, Арасланово, Ункурда и деревне Ситцева.

Впервые Областная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Уральский десант» в Челябинской области прошла в 2019 году. Работа проводится в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

В пятой акция «Уральский десант» в Челябинской области приняли участие 110 волонтеров. Они отправились в отдаленные муниципальные образования Челябинской области: Варненский, Ашинский, Кунашакский, Сосновский, Нязепетровский и Чесменский муниципальные районы. К команде южноуральцев присоединились молодые люди из других регионов страны – Донецкой Народной Республики и Пермского края.

Источник: http://pravmin74.ru

Лента новостей