Рыбацкие «домики» на водоемах Челябинской области – под запретом

Рыбацкие «домики» на водоемах Челябинской области – под запретом
Рыбацкие «домики» на водоемах Челябинской области – под запретом

В Челябинской области усилили контроль за соблюдением режима охраны на озере Увильды и на Аргазинском водохранилище, которые являются памятниками природы.

Как отмечают в пресс-службе министерства региона, такие меры приняты в связи с участившимися случаями размещения на водоемах так называемых рыбацких «домиков» - ветрозащитных устройств из дерева или иных подручных нетканых материалов.

В ходе совместных рейдов с сотрудниками Росрыболовства в конце января - начале февраля 2024 года специалисты подведомственного министерству экологии региона ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» выявили 45 рыбацких «домиков».

Со всеми владельцами незаконных конструкций провели разъяснительные беседы о необходимости убрать ветрозащитные устройства из дерева или прочих нетканых материалов с поверхности водоемов.

Рыбацкие «домики» на водоемах Челябинской области – под запретом

Виновным в нарушении природоохранного законодательства предстоит заплатить административные штрафы.

«Мы понимаем, что погодные условия бывают разные и порой рыболовам приходится непросто, но на всех памятниках природы Челябинской области существует определенный режим охраны, который надо соблюдать в любое время года. Чтобы избежать негативного влияния на водоем, для защиты от ветра можно использовать палатку. Но сооружать какие-либо конструкции из дерева или любых других нетканых материалов нельзя», - пояснил исполняющий обязанности директора ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Георгий Войтович.

Из-за участившихся случаев подобных нарушений в ближайшее время рейды на озере Увильды будут проводиться в усиленном режиме (ежедневно) с привлечением сотрудников полиции.

Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей