(Бес)культурная Магнитка

(Бес)культурная Магнитка

Акты вандализма, когда городские объекты подвергаются порче со стороны безответственных жителей, - редкое явление для Магнитогорска. Однако архитектурный облик города может пострадать не только в результате намеренного разрушения объектов. Сомнительные граффити также не являются украшением для фасадов домов и других сооружений, а лишь создают впечатление грязи и неухоженности.

Причем зачастую такие «художества» отмыть практически невозможно. Так, окна и стены надземного перехода через проспект Ленина, который ведет к Арене «Металлург», не один год страдают от росписи горе-художников. Надписи, выполненные черным маркером, вряд ли несут какой-то смысл и уж точно не придают переходу уюта.

После долгих, но безуспешных попыток отмыть стены перехода было принято решение скрыть рисунки, нанесенные внутри и снаружи сооружения, под ярким баннером.

Однако, поступить подобным образом со всеми испорченными поверхностями невозможно. Рисунки, надписи, объявления, намеренная или нечаянная порча городских сооружений, стен и фасадов домов – это показатель культуры, а вернее бескультурья магнитогорцев. Любая бумажка, приклеенная к фасаду здания, любой росчерк маркера или баллончика с краской – это дополнительные рабочие часы сотрудников управляющих компаний и подрядных организаций, обслуживающих территорию. Ежедневно специалисты срывают, смывают и закрашивают десятки поверхностей. Чтобы сделать Магнитогорск чище.

От жителей требуется совсем немного – не портить то, что создается трудом других людей, беречь чистоту родного города, а для реализации своих творческих способностей и идей использовать подходящие холсты.

(Бес)культурная Магнитка

(Бес)культурная Магнитка

(Бес)культурная Магнитка

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей