На Южном Урале стартовал IX Международный фестиваль музыкального юмора с Игорем Бутманом

На Южном Урале стартовал IX Международный фестиваль музыкального юмора с Игорем Бутманом

6 февраля на сцене зала им. С.С. Прокофьева IX Международный фестиваль музыкального юмора с Игорем Бутманом открыл «Уральский диксиленд Игоря Бурко». Участники ансамбля великолепно владеют не только стилем диксиленд, но и набором стилей современного джаза – от мэйнстрима и би-бопа до джаз-рока и smooth-jazz. Однако в основе репертуара «Уральского диксиленда» всё же джазовая традиция.

Кроме уральских джазменов, в этот вечер на сцену поднялись музыканты Brevis Brass Band. В репертуаре группы – оригинальные кавер-версии модных современных хитов и таких легендарных песен, как Billie Jean, Seven Nation Army и Song 2, а также классика советской эстрады.

На открытии фестиваля также выступила группа российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, играющая в стилях блюз, свинг, джаз и рок Billy’s Band. Хедлайнером вечера оказался народный артист России Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр. За годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. С ними на сцене – любимец челябинской публики, российский пианист Олег Аккуратов и виртуозная вокалистка Варвара Убель.

Фестиваль музыкального юмора продолжается. 7 февраля жители Озерска окунутся в атмосферу джаза и услышат потрясающие произведения от Brevis Brass Band, Игоря Бутмана, Московского джазового оркестра и талантливой Варвары Убель. 8 числа тот же звездный состав артистов порадует своим творчеством жителей Златоуста. 9 февраля жители Миасса познакомятся с творчеством Fantine. Австралийская певица поднимется на сцену вместе с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана. Завершится фестиваль 10 февраля в Сатке, где также выступят Fantine и Московский джазовый оркестр.

Источник: http://pravmin74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей