В Кусе разыграли первый комплект наград Всероссийский Спартакиады в горнолыжном спорте

В Кусе разыграли первый комплект наград Всероссийский Спартакиады в горнолыжном спорте

12 февраля в Кусе на базе ЦАО «Евразия» прошел первый день спортивной программы Всероссийской Спартакиады по горнолыжному спорту. В его рамках мужчины выявили сильнейших в слалом-гиганте и разыграли один комплект наград. На старт вышли 58 участников.

Открыли состязания почетные гости. Зрителей приветствовали президент Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников, общественный деятель, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер и глава Кусинского муниципального района Юрий Лысяков.

«Дорогие друзья, я рада приветствовать всех болельщиков, участников и, конечно, гостей Челябинской области на нашей зимней Спартакиаде в Кусе! Сегодня у нас проводятся самые красивые горнолыжные соревнования. Нас ждет много эмоций и впечатлений. Я уверена, что мы сумеем согреть наших спортсменов теплотой южноуральских сердец. Мы постарались организовать Спартакиаду на самом высоком уровне. К нам приехали лучшие спортсмены, элита горнолыжного спорта. Всем хорошего настроения! Болеем за наших», – отметила Ирина Текслер.

«В первую очередь, хочу поблагодарить оргкомитет Челябинской области и губернатора региона Алексея Леонидовича Текслера. Соревнования организованы на самом высоком уровне. Мы не первый раз в Кусе, и для горнолыжников это стало традицией. Многие спортсмены уже соревновались на ваших трассах. Соревнования проходили на хорошем уровне и в самой приятной обстановке. Я хотел бы поблагодарить организаторов за тёплый приём участников Спартакиады. Желаю вам хорошего праздника, отличного настроения. Наслаждайтесь соревнованиями по горным лыжам!» – добавил Юрий Лысяков.

Спортсмены сумели порадовать публику яркими выступлениями и накалом страстей. Борьба за тройку призеров разворачивалась между лидерами сборной команды страны. В результате по сумме двух заездов пальму первенства захватил мастер спорта международного класса Павел Трихичев из Санкт-Петербурга, вторым стал Иван Кузнецов из Камчатского края, а бронзу завоевал его товарищ по команде из Камчатки Никита Алёхин.

«Я немного волновался. Много хороших ребят, пришлось немного покусаться, но я очень доволен. Завтра, в выходной для меня день, наверное поеду в «Кусиночку», куплю валенки в подарки друзьям и буду готовиться к следующим стартам. «Евразия» принимает замечательно. У нас хорошие номера, мы хорошо отдыхаем, тренируемся, организация нравится, трансфер до горы по расписанию», – прокомментировал Павел Трихичев после награждения.

Лучший результат среди южноуральцев показал Семен Челмакин, он занял 13-ю строчку в итоговом протоколе.

Стоит добавить, что программа первого дня состязаний сопровождалась развлекательными зонами для зрителей, отличное настроение создавали артисты и волонтеры Спартакиады, а после награждения все желающие смогли взять автографы у чемпиона и призеров турнира, а также сделать фото на память.

Фото предоставлены оргкомитетом Спартакиады.

Источник: http://pravmin74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей