В Нагайбакском районе газифицирован поселок Северный

В Нагайбакском районе газифицирован поселок Северный

Специалисты «Газпром газораспределение Челябинск» построили распределительный газопровод протяженностью 9 км и установили пункт редуцирования газа для газификации поселка Северный Нагайбакского района Челябинской области, сообщает пресс-служба компании.

Новая сеть создала возможность подключения 202 домовладений. Жители поселка заключили 169 договоров в рамках догазификации.

«Сеть прошла испытания и введена в эксплуатацию. По мере готовности домовладений к приему газа мы начнем подключения», - сказал директор филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Магнитогорске Эрик Нурегеев.

По данным министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, в регионе приняты все необходимые решения, проведены технические мероприятия, которые позволяют в разы увеличить темпы догазификации. Разработана Генеральная схема газоснабжения и газификации Челябинской области до 2035 года, которая определила вектор развития региона на будущее, утвержден фактический и целевой топливно-энергетический баланс субъекта, совместно с ПАО «Газпром» подписана Программа развития газоснабжения и газификации Челябинской области, в план-график синхронизации которой вошли мероприятия по снятию технических ограничений 11 газораспределительных станций.

На сегодня газораспределительными организациями области заключено более 46 (96% от принятых заявок) тысяч договоров на догазификацию, при этом техническая возможность подключения создана для 60 тысячи домовладений (98% от плана-графика догазификации). До границ земельных участков 27 тысяч домовладений (59% от общего количества заключенных договоров) доведен газ.

В 2024 году газораспределительными организациями Челябинской области планируется исполнить еще около 16 тысяч договоров на догазификацию домовладений граждан.

Справка

АО «Газпром газораспределение Челябинск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет строительство и эксплуатацию газораспределительных сетей, обеспечивает газоснабжение более 500 тысяч квартир и домовладений, свыше 700 промышленных предприятий, 3,3 тыс. котельных и 100 сельскохозяйственных объектов.

Фото: пресс-служба АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСК».

Источник: http://pravmin74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей