Про газ и нас

Про газ и нас

В Магнитогорске продолжается работа по перезаключению договоров на обслуживание газового оборудования.

Основными организациями, занимающимися обслуживанием внутридомового газового оборудования (ВДГО), являются «Магнитогорские газовые сети» и «Магнитогорскгазстрой». Также ВДГО занимаются «Партнер-газ», который отвечает за жилой сектор в новых районах города, и «Газпром газораспределение Челябинск», в чьем ведении порядка шести многоквартирных домов, а также частное строительство.

Несмотря на большое разнообразие организаций, узнать, куда конкретно следует обратиться, просто – достаточно позвонить в свою управляющую компанию и проконсультироваться со специалистами.

Со своей стороны, ответственные за ВДГО организации стараются упростить процесс перезаключения договоров для магнитогорцев. К примеру, для удобства горожан теперь получить любую услугу МУП «Магнитогорские газовые сети» можно в просторном офисе предприятия по адресу: улица Дружбы, 22/1. Благодаря новому помещению руководство намерено минимизировать время ожидания и сократить очереди. Так, уже сейчас прием ведут сразу пять специалистов по заключению договоров. График приема: с понедельника по четверг с 8:00 до 15:30 (обед с 12:00 до 13:00).

Как рассказали в МУП «Магнитогорские газовые сети», сейчас с жителями города заключено уже порядка шести тысяч договоров. Для перезаключения необходимо прийти в офис предприятия со следующими документами:

- копия основного документа, удостоверяющего личность (паспорт);

- копия документа, подтверждающего право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (выписка из ЕГРН/свидетельство о праве собственности);

- документы, подтверждающие состав внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и прочее).

Также сотрудники «Магнитогорских газовых сетей» приходят на дом. Заключить договор на обслуживание сетей можно будет и во время плановой проверки. Главное, чтобы на руках у жителя на момент прихода слесаря были необходимые документы. Затем весь пакет документов слесарь отнесет к специалистам предприятия. К слову, уже более полутора тысяч договоров заключены таким способом.

Отличить сотрудника МГС от мошенника можно по удостоверению с фотографией и гербовой печатью. Также перед проверкой специалистов на подъезде размещается объявление о плановом обходе. Если слесарь и его документы все же вызывают сомнения, то можно позвонить в МГС и узнать, действительно ли на предприятии работает такой человек.

Про газ и нас

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей