Названы самые высокооплачиваемые вакансии для челябинских пенсионеров

Названы самые высокооплачиваемые вакансии для челябинских пенсионеров

В Челябинской области в феврале 2024 года в топ-3 самых популярных вакансий для пенсионеров вошли сегменты производства, сырья и сельского хозяйства, их доля вакансий на рынке труда составила 25,7%. На втором и третьем местах сферы ЖКХ и эксплуатация, продажи. При этом монтажник входных и межкомнатных дверей может получать от 90 тысяч рублей, электрогазосварщик — 100 тысяч рублей, сообщил директор категории офисных профессий «Авито Работы» Кирилл Пшеничных.

«Самыми популярными сферами, предлагающими трудоустройство для пенсионеров, стали сегменты производства, сырья и сельского хозяйства, доля вакансий на платформе — 25,7%, а также ЖКХ и эксплуатация, 8,6%, продажи — 9,1%. Так, в Челябинске монтажник входных и межкомнатных дверей может получать от 90 тысяч рублей, электрогазосварщик в крупной ремонтно-строительной компании — до 100 тысяч рублей», — рассказал Пшеничных.

По словам директора категории офисных профессий «Авито Работы», автослесарь в Магнитогорске на пенсии может зарабатывать до 100 тысяч рублей. От него требуется умение проводить процедуру схода-развала и техобслуживание. Электрогазосварщик в крупной ремонтно-строительной компании сможет заработать до 100 тысяч рублей. В его обязанности будет входить сварка, наплавка и резка различных металлоконструкций.

По словам специалиста, соискателей пенсионного возраста в 2024 году стала больше интересовать возможность выхода на работу. По сравнению с 2023 годом, они стали активнее откликаться на вакансии.

Источник: https://ura.news

Популярные новости за сутки

Лента новостей