Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошла презентация книги депутата Государственной думы РФ Павла Крашенинникова «Всадники Апокалипсиса. История государства и права Советской России 1917-1922». В мероприятии принял участие глава города Сергей Бердников.

«Для меня невероятная честь сегодня быть в Магнитогорске. Спасибо за такой теплый прием, — отметил Павел Крашенинников. — Это пятая книга серии о возникновении и развитии русского государства и права. В предшествующих четырех книгах рассматривается становление русского государства с девятого века до октября 1917 года. В этой книге я немножко поменял привычный подход к периоду с 1917 по 1922 год. Обычно я долго думаю над названием книги. Но в этом случае сомнений не было ни у меня, ни у издательства, ни у коллег, которые знакомились с рукописью. Четыре всадника апокалипсиса — это Чума, Война, Голод и Смерть».

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Как рассказал автор, сама книга посвящена анализу правовых и социальных изменений, через которое вынуждено было пройти российское общество в революционный период. Автор описывает неизвестные ранее факты гибели от голода и болезней, беспризорничества. Как и во многих своих других работах, Павел Владимирович показывает образы правоведов, которые были причастны к революционным изменениям.

И для того, чтобы более подробно познакомиться с книгой, подписать ее у Павла Крашенинникова, а также задать вопросы автору, накануне в концертный зал ДКМ имени Серго Орджоникидзе пришли сотни горожан: студенты, педагоги, ветераны, представители правового сообщества города, депутаты МГСД и Законодательного собрания Челябинской области. Также презентацию посетили почетные гости: глава города Сергей Бердников, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, председатель Ассоциации юристов России, председатель попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Сергей Степашин, главный федеральный инспектор по Челябинской области Денис Чернятьев, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов. Каждый из них поблагодарил Павла Владимировича за огромный вклад в развитие отечественной истории, отметив основательный подход к анализу права того времени.

«Здорово, что мы вновь собрались по такому прекрасному поводу. Мне как представителю нашего города очень приятно, что подобные встречи стали уже доброй традицией для нашей Магнитки. Павел Владимирович, давайте и дальше проводить презентации ваших новых книг именно в Магнитогорске, — обратился к автору Сергей Бердников. — Огромное спасибо вам за вашу работу. Ваши книги — это совершенно иная точка зрения на всем известные события, подкрепленная малодоступными, но проверенными источниками. Будем ждать вас с новым вашим трудом и, если понадобится какая-то помощь, мы всегда готовы вас поддержать».

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Пожелал новых творческих и профессиональных успехов автору и Виктор Рашников:

«Несмотря на большое количество званий и должностей, одним из важнейших статусов остается то, что он магнитогорец. Павел Владимирович всегда оставался предан своей малой родине – нашей Магнитке. Уважаемый Павел Владимирович, мы говорим тебе большое спасибо за твой труд, за то, что ты выбрал такое важное направление в своих работах».

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Также прочесть новую книгу всем рекомендовал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев в своем видеообращении:

«Новое издание уже вызвало большой интерес, и тому есть несколько причин. Во-первых, это объективная оценка событий, ведь книга опирается на документы. Особенно автор подчеркивает роль личности. Много внимания уделяет людям, которые своими делами, знаниями и убеждениями вершили историю. Во-вторых, это наглядный урок о том, как важно ценить гражданский мир и спокойствие в стране. Мы часто говорим о важности консолидации общества. И книга помогает понять, что это великая ценность, которую необходимо беречь, а если нужно — защищать».

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

После официальных и благодарственных речей к автору со своими вопросами смогли обратиться присутствующие в зале горожане. Среди волнующих тем — эмоции, которые испытывал Павел Крашенинников при написании книги, дальнейшие планы и взгляд депутата на нынешнее правовое образование молодежи. Завершилась презентация уже непринужденным общением во время автограф-сессии с автором.

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей