Алексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюдения

Алексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюдения

Глава региона осмотрел помещения видемониторинга Центра и пообщался с присутствующими наблюдателями.

Алексей Текслер отметил, что на данный момент в регионе фиксируется хорошая явка избирателей: «Сейчас мы посмотрели в режиме онлайн на некоторые избирательные участки и наблюдали там очереди. Наши граждане приходят с детьми – это настоящий праздник для людей. Такой интерес избирателей к выборам подчеркивает, что гражданская позиция южноуральцев на высоте. Я рассчитываю, что мы получим высокую явку по итогам выборов».

В Центре наблюдения губернатор оценил результат совместной работы с Общественной палатой региона, в рамках которой прошли обучение тысяча наблюдателей. Сам центр наблюдения позволяет оперативно реагировать на любые сигналы, поступающие от наблюдателей и избирателей. Эксперты, работающие в Центре, — профессионалы, политологи, юристы, социологи, журналисты. Они знают избирательное законодательство, способны разобраться в любой ситуации, а специалисты пресс-центра обеспечивают распространение актуальной и экспертной информации.

Гордость Центра общественного наблюдения — видеостена, транслирующая происходящее на избирательных участках Челябинской области.

«Сегодня более 3,5 тысяч наблюдателей только от Общественной палаты присутствует на всех избирательных участках региона, сейчас мы ознакомились с технологией: в режиме онлайн можно видеть каждый избирательный участок, и в случае каких-то вопросов на него выезжают мобильные бригады от Штаба наблюдения. Это дает возможность решать на месте любые возникающие вопросы. В регионе также присутствуют наблюдатели от общественных объединений, партий. А двери Центра открыты для всех желающих. Можно прийти, посмотреть и убедиться во всем лично. Создана комфортная атмосфера для наблюдателей, они могут работать в Центре круглосуточно. В регионе работают и иностранные наблюдатели. Мы уже получаем от них обратную связь, что выборы проходят организованно, замечаний и эксцессов по проведению выборов в Челябинской области нет», - подчеркнул губернатор.

У регионального Центра общественного наблюдения есть два филиала - в Магнитогорске и Златоусте. Они осуществляют точно такую же деятельность по координации наблюдателей, но не работают круглосуточно: их часы работы соответствуют часам работы избирательных участков. Кроме того, в Центре и его филиалах работают мобильные группы наблюдателей, которые могут оперативно выехать и проверить ситуацию на любом избирательном участке региона.

Алексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюденияАлексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюденияАлексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюденияАлексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюденияАлексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюденияАлексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюденияАлексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюденияАлексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюденияАлексей Текслер ознакомился с работой Центра общественного наблюдения
Источник: https://gubernator74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей