Преподаватель ИЗО запускает арт-студию в Челябинске с помощью господдержки

Преподаватель ИЗО запускает арт-студию в Челябинске с помощью господдержки

Нацпроект

Юлия Безштанко много лет посвятила изобразительному искусству и преподаванию, и уже давно задумывалась над открытием арт-студии. Свое дело девушка начала с помощью социального контракта. Составить бизнес-план для получения субсидии помогли в центре «Мой бизнес». Поддержка реализуется при содействии регионального Минэкономразвития.

Юлия Безштанко преподает изобразительное искусство. За время карьеры она освоила профессиональные арт-техники и современные подходы к обучению, и дополнительно повысила квалификацию по арт-терапии. Весь полученный опыт хотелось реализовать в бизнесе, поэтому следующий этап развития Юлия видела в открытии своей творческой мастерской. Реализовать идею удалось с помощью господдержки: при содействии центра «Мой бизнес» девушка оформила соцконтракт.

«В прошлом году я узнала о соцконтракте, это и стало толчком к открытию бизнеса. Для получения субсидии необходимо было составить бизнес-план. За помощью обратилась в центр «Мой бизнес. В результате мы разработали интересный и перспективный проект, благодаря экспертам я пересмотрела некоторые детали и полностью оформила идею, поняла, как это должно работать на практике», – прокомментировала Юлия Безштанко.

На полученные средства Юлия уже приобрела материалы и оборудование, закупила мебель и теперь подбирает помещение. В ближайшее время в Челябинске появится новая арт-студия, в которой будут проводиться уроки рисунка и живописи, сеансы арт-терапии, мастер-классы и другие мероприятия.

«Такие истории – отличный пример того, что соцконтракт действительно работает. Центр «Мой бизнес» помогает в его получении: наши специалисты подготовили шаблон бизнес-плана, который легко адаптировать под свою деятельность. Кроме этого, мы регулярно проводим семинары, где рассказываем о соцконтракте, разбираем каждый раздел бизнес-плана и, конечно, отвечаем на вопросы», – прокомментировала контент-директор центра «Мой бизнес» Ольга Третьякова.

Соцконтракт дает возможность лицам, чей доход ниже прожиточного минимума, получить до 350 тыс. рублей на открытие своего дела, получение образования, ведение личного подсобного хозяйства или преодоление трудной жизненной ситуации. С 2024 года учет доходов при заключении соцконтракта осуществляется по членам семьи (не будут учитываться доходы мобилизованного военнослужащего, налоговые вычеты, материнский капитал, единовременная помощь на лечение ребенка и другие выплаты). Сам расчетный период доходов остается прежним – 3 месяца.

Получить необходимую информацию по мерам поддержки предпринимательства в нашем регионе можно по телефону 8-800-350-24-74 или на очной консультации в любом из филиалов центра «Мой бизнес»:

- г. Челябинск, ул. Российская, 110, к.1, (2 этаж);

- г. Магнитогорск, пр. Ленина, 70 (3 этаж);

- г. Златоуст, пр-кт им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж);

- г. Кыштым, ул. Калинина, д. 201 (3 этаж);

- г. Южноуральск, ул. Космонавтов, д.13;

- г. Миасс, ул. Романенко, 50 (1 этаж);

- г. Карталы, ул. Пушкина, д. 15/4;

- г. Сатка, ул. Ленина, д.1;

- г. Верхний Уфалей, ул. Ленина, д.129.

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.

Преподаватель ИЗО запускает арт-студию в Челябинске с помощью господдержки
Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей