Разнообразное меню из большого ассортимента продуктов

Номенклатура закупаемых АО «Горторг» продовольственных товаров превышает 140 позиций. Кроме такого, осуществляется закуп еще 13 позиций специализированного товара – это безбелковые безглютеновые продукты.

Закуп осуществляется в порядке, строго регламентируемом ФЗ № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Все закупки проводятся в Единой информационной системе.

Выбор поставщика осуществляется конкурентным способом. Все закупки проводятся в форме электронных аукционов в электронной форме. Для АО «Горторг» как для заказчика победитель торгов определяется только после проведения аукциона и предоставления данных электронной площадкой.

Поставщики организации – это и крупные производственные предприятия (такие юридические лица как ООО «Уральская молочная компания», АО «ГК «РОСМОЛ», АО «СИТНО», ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат», ООО «Челябинский масложировой комбинат», Мукомольный завод Кургана, ООО «Солнечный круг» Челябинска, «Слакон» и «Руслада» Челябинска) и малый и средний бизнес (юридические лица и индивидуальные предприниматели). Участие в торгах среднего и малого бизнеса обусловлено требованиями нормативных актов и регулируется Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 №1352 (ред. от 31.01.2024) «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Правительством установлена квота такого закупа, которую АО «Горторг» надлежит исполнять. При приемке товара осуществляется многоуровневый контроль:

- на пищеблоках (при транзитной дислокационной поставке) приемка реализуется заведующим производством и шеф-поваром (производится первичный органолептический контроль);

- на оптово-распределительной базе профессиональными товароведами,

- при поставке проверяется протокол аккредитованной лаборатории, по результатам проведенных поставщиком исследований по определению микробиологических показателей;

- продукция животноводства проходит контроль в системе «Меркурий», где отслеживается весь путь товара с фермы до пищеблока;

- осуществляется проверка в национальной системе аккредитации подлинности, достоверности деклараций и свидетельств о государственной регистрации.

В рамках производственного контроля товары сдаются на лабораторный контроль. Исследования проводятся профессиональными федеральными учреждениями здравоохранения Центрами гигиены и эпидемиологии на уровне города и области.

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей