Железнодорожные пути в Челябинской области готовят к весеннему паводку

Железнодорожные пути в Челябинской области готовят к весеннему паводку
В пресс-службе ЮУЖД рассказали о подготовке к весеннему паводку. Уже активно начали чистить от снега кюветы, нагорные и водоотводные канавы, а также образовавшиеся ямы и откосы насыпей. Проверят и ливневки на ж/д станциях.

– Выполняются промеры подмостовых русел, проверки плотин, прорыв или разрушение которых может угрожать сохранности или нормальной работе инженерных сооружений, – уточняют в ЮУЖД.

Кроме того, до конца марта сформируют 15 «противоразмывных» поездов, предназначенных для предотвращения размывов и разрушений инженерных сооружений. Поезда, состоящие из 151 вагона, укомплектуют материалами, инструментами и спецодеждой.

– С целью отработки оперативных действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся учения по развертыванию таких поездов и специальных бригад, – рассказывают в ЮУЖД.

А на станциях Бердяуш, Вязовая и Кувандык подготовят 39 вагонов с бутовым камнем для быстрой ликвидации ям и деформированных конструкций. Особое внимание уделят Усть-Катавской, Бердяушской, Златоустовской, Магнитогорской и Карталинской путям, которые находятся в сложных инженерно-геологических и гидрологических условиях.

Приступили к противопаводковым мероприятиям и на автомобильных дорогах.

Источник: https://31tv.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей